Gottesdienst für Mensch und Tier mit anschließendem Gemeindefest

04600 Altenburg
Rasephaser Dorfanger 7

Foto M. Künzl – Gießler

Unseren jetzt schon zu einer guten Tradition gewordenen Gottesdienst für Mensch und Tier laden wir Sie und die 2- und 4beinigen Mitgeschöpfe ganz herzlich ein. Wir wollen gemeinsam mit Pastorin Schenk uns mit der Schöpfung in all ihrer Vielfalt beschäftigen und uns unserer Verantwortung aber auch der Freude daran erinnern.

Es sind alle Menschen – ob kirchennah oder -fern mit oder ohne Tier herzlich eingeladen. Es gibt nur wenige Dinge zu beachten. Kleintiere und Katzen sollten nach Möglichkeit in sicheren Boxen untergebracht sein. Hunde soweit möglich untereinander verträglich sein. Sollte es dabei Probleme geben, bitte wir um eine kurze Meldung, damit wir einen geeigneten, sicheren Platz für Sie und ihren Hund finden können. Aber auch alle anderen Tierarten sind herzlich eingeladen.

Foto: Groskopff

Laden Sie dazu auch weiteren Menschen gern ein!

Der Verein „Hoffnung für Wildenten, Schwäne und Co.“ e.V. Altenburg sowie der NABU werden wieder dabei sein.

Anschließend findet unser Gemeindefest statt. Dabei können wir essen und trinken, miteinander ins Gespräch kommen, singen, spielen und dann gemeinsam auch noch Kaffee trinken. Das Mittagessen soll vegetarisch sein.

Wir würden uns sehr freuen, wenn viele Menschen etwas dazu beitragen würden und entsprechende Dinge spenden, so zum Beispiel Kuchen. Bitte geben Sie uns Bescheid, was und wieviel Sie an Essen und Kuchen mitbringen möchten. Die Meldung entweder über einen zettel in den Gemeindebriefkasten oder per Telefon unter 034343 5 16 39

Sollten die Einschränkungen wegen der Corona Pandemie noch bestehen, muß auch dieser Gottesdienst leider entfallen.